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ALERGIA A IODO | ALERGIA A FRUTOS DO MAR | REAÇÃO ANAFILÁTICA | TESTE DE CONTATO | ALERGIA TARDIA

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0:24 vamos lá Rose Borges Olá Rose minha 0:26 amiga uma boa noite ela tá dizendo o 0:29 seguinte ó ó ela teve um choque 0:31 anafilático e um ex e um exame e um 0:35 exame com contraste os médicos disseram 0:38 que teria que ter cuidado com alimentos 0:40 com iodo mas ela não deixou de consumir 0:43 frutos do mar ela quer saber se tá 0:45 Correndo Perigo posso 0:47 você então deixa eu falar Gisele né 0:50 Gisele Rose não Rose perdão desculpa 0:52 uhum eh Rose é o seguinte eh desculpe 0:55 que eu fiz uma extração dentária tô 0:57 ainda com a com a mente pouco lenta hoje 0:59 é deixa eu explicar imagina se não 1:01 tivesse com a mente n Deixa eu explicar 1:04 para você alergia a iodo ela se você 1:09 tivesse realmente uma uma sensibilidade 1:12 a iodo grave você só de comer a sua 1:16 comida do dia a dia você teria reação 1:18 anafilática porque o nosso sal é iodado 1:21 entendeu a alergia que você teve é por 1:24 causa da concentração do iodo que foi 1:26 utilizado e o iodo Você tem dois tipos 1:28 de iodo de Alto peso molecular e de 1:30 baixo peso molecular então provavelmente 1:32 você utilizou uma uma um contraste 1:35 rodado de Alto peso molecular e a lergia 1:38 O iodo ela é causada pela concentração 1:41 pela quantidade de contraste que você 1:43 usou e isso você por acaso tem uma 1:46 sensibilidade houve um rompimento de uma 1:48 célula que nós temos no organismo 1:50 chamado mastócito e a liberação da 1:52 estamina então assim não não tem nada a 1:56 ver em relação a frutos do mar porque se 1:58 você tivesse realmente alergia e 2:00 você desenvolveria só de comer o sal 2:02 iodado que você come todos os dias agora 2:06 uma coisa é alergia a proteína do fruto 2:08 do mar al o peixe o camarão a Lula o 2:10 mexilhão que é possível da pessoa ter 2:12 mas não tem ligação com iodo que é 2:14 contido no fruto do mar tá então em tese 2:17 por causa da reação anafilática que você 2:20 teve durante o procedimento isso não 2:23 contra indicaria você consumir o fruto 2:26 do mar a não ser que você tivesse 2:28 alergia ao fruto do mar entende então 2:30 por exemplo se desenvolver uma alergi o 2:32 camarão Lógico você não vai comer mais 2:33 camarão Mas não é por causa do iodo é 2:34 por causa da proteína do Camarão seria 2:36 por causa da proteína da Lula seria por 2:38 causa da proteína do peixe do salmão ou 2:40 seja não é por causa do iodo O iodo você 2:43 só vai ter alergia se você tomar uma 2:45 grande quantidade deodo e nesse caso na 2:48 forma de contraste e provavelmente foi 2:50 um contraste de Alto peso molecular se 2:52 fosse um de baixo peso molecular também 2:54 seria um pouco mais difícil Ô joia minha 2:56 mãe entrou agora aqui dando boa noite Oi 2:58 mãe boa noite 3:00 e agora é um comentário da Ana Carla 3:02 Cornélio Ela tá dizendo que o seguinte 3:04 né ela tem algumas alergias com 3:08 alimentos tipo canjica e isso ela quando 3:12 ela adiciona o leite dá até febre tá 3:15 dizendo aqui eh tomate quando vai ao 3:18 forno e aconteceu quando comeu o abil e 3:23 também agora tá dizendo que ela não pode 3:25 comer pipoca de araruta entendeu eu nem 3:28 sei o que que a pipoca de arararuta Eu 3:30 também não sei 3:31 não é eu não sei então ou seja ela tá 3:35 dizendo aqui é a combinação da canjica 3:38 quando ela adiciona o leite e ela diz 3:40 que D de febre o tomate quando vai oo 3:43 forno né pelo jeito sente quando vai o 3:44 forno e o abil o abil quando ela é assim 3:50 em tese 3:51 H seria o contrário né seria o paciente 3:55 no cozimento do alimento ele ter menos 3:58 reação ao alimento mas isso a gente é 4:01 aquela coisa não é porque eu não vi 4:02 porque não existe né então assim e o que 4:04 é mais comum da gente ver é que o 4:07 paciente ele desenvolva alergia alimento 4:10 em Natura porque quando quando há o 4:13 cozimento do 4:14 alimento você tem a desnaturação de 4:18 determinadas proteínas alergênicas 4:20 entende o leite por exemplo Só usando 4:23 aqui um um exemplo o leite tem três 4:25 tipos de proteínas principais alfa 4:27 lactoalbumina beta lactoglobulina e 4:29 cazeina 4:30 quando o paciente é alérgico a alfa 4:32 lactobom e beta lactoglobulina 4:35 e ele é alérgico aquelas proteínas e ele 4:38 come um alimento tempo não ou uma outra 4:41 e ele come um alimento cozinhado cozido 4:43 Então aquela proteína desnaturada então 4:45 em tese ela perderia a sua potencial 4:48 alergênico mas a caseína não ela é 4:50 termoestável então assim eh só dando um 4:53 exemplo em relação a isso agora nada 4:55 impede do paciente ao consumir 4:57 determinados alimentos haja uma formação 5:00 daquela proteína aquela proteína se 5:01 torna alergênica né então assim é é uma 5:04 mudança da estrutura química né é da 5:06 estrutura da conformação estrutural do 5:08 assim é uma possibilidade assim não é 5:11 comum comum é o contrário é o paciente 5:13 desenvolver mais alergia em alimentos em 5:16 Natura do que 5:17 cozinhados porque a proteína do alimento 5:20 em Natura ela tem uma estrutura 5:22 conformacional é mais indutora de de 5:25 potencial alergênico e o cozinhado não 5:27 entende mas é uma ilidade a gente tem 5:31 que respeitar o quadro clínico do 5:32 paciente e até se for o caso até fazer o 5:34 teste da provocação esse teste da 5:36 provocação tem que ser feito num unidade 5:38 de referência falar nisso ela pode fazer 5:40 isso lá na clínica né não pode não nós 5:42 não fazemos esse teste de provocação não 5:44 que é um teste que precisa ser feito uma 5:46 unidade de alta complexidade tem que ser 5:47 quase um Hospital que o paciente pode 5:49 desenvolver a reação grave entende aqui 5:52 quais os testes que você aqui a gente 5:54 faz o teste de aeroalérgenos né de acro 5:57 poeira mofo pelo de animais mosquito 6:00 uhum né e fazemos teste também eh prick 6:03 teste de pacientes que tem não tem 6:05 reações graves alimentos aí a gente faz 6:08 também e teste de imunidade também para 6:10 ver se o paciente tem imunidade 6:12 competente e também o teste de contato 6:14 que é o teste da chamada alergia tardia 6:16 eh Nós temos dois tipos de alergias a 6:18 imediata aquela que acontece até 1 hora 6:20 após o contato e a tardia que acontece 6:23 eh 72 perdão 48 horas após o contato com 6:27 a substância Mas a mas a alergia tardia 6:30 ela a maioria das vezes ela não não 6:32 costuma ser grave a não ser que seja uma 6:34 alergia tardia a um medicamento como 6:36 Steven Jones necroses epidêmica tóxica 6:39 são reações extremamente graves mas a 6:41 grande maioria costuma ser um exema de 6:43 contato local e que de certa forma não A 6:45 Patrícia falou R vida Marcedo na nossa 6:48 conversa que eu acho que vale a pena 6:49 repetir que é gratuito né a pessoa que 6:51 for lá ela ela pode ter uma é uma 6:53 consulta ou né Faz o teste gratuitamente 6:56 né E se ela quiser ela vai adquirir as 7:00 vacinas né E mesmo assim A sim se tiver 7:02 indicação né nem todos os casos de 7:04 alergia você tem indicação de fazer 7:06 imunoterapia como eu tinha falado 7:07 anteriormente a imunoterapia é a única 7:09 coisa que modifica a História Natural da 7:11 doença mas nem todos os casos t a 7:14 indicação Então a gente vai fazer a 7:16 identificação para ver se o paciente 7:18 realmente tem alergia né diagnóstico e 7:21 aí sim propor eh um tratamento 7:24 específico né porque como eu disse 7:26 anteriormente cada um tem a sua alergia 7:28 uh é específico né A minha alergia não é 7:31 igual do outro né certo eh ali Como é 7:34 que é o nome daquela rua que vocês estão 7:35 eu sempre esqueço é Monteiro zevedo não 7:38 é menes é Ant Men Antonio Menezes É isso 7:43 mesmo é antigo Bergs é a rua do antigo 7:46 Bergs do lado de CDL antig Berg isso 7:48 referência é antigo Berg é perto do CDL 7:50 ali néto do CDL é legal ô ô Cléber você 7:53 eu tinha colocado uma imagem ali mas 7:55 aquilo parecia uma porção de batata 7:56 frita mas é a batata de aruta batata não 7:59 pipoca de arat Tuta é você não conhecia 8:00 que coisa boa n concia não eu fiz a 8:03 pesquisa aqui eh é feito com fécula com 8:08 fécula de arauta Hum e o que que é 8:11 arauta não faço ideia vou pesquisar 8:13 depois B saber né né Ana Carla você 8:17 trouxe pra gente agora uma dúvida e eu 8:19 vou ter que tirar ela depois 8:22 né gente eu acho que a gente falou 8:25 bastante de algum assunto deixamos de de 8:27 falar eu acho que né 8:29 não é um tubérculo aruta muito bom aham 8:34 é essa essa Nossa essa essa seguidora do 8:39 Jornal Atual ela é daqui do Rio ela é de 8:41 outra região a Ana Carla você Ana Carla 8:44 você daqui de Itaguaí não pra gente 8:46 conhecer um pouquinho mais né da cultura 8:48 do local tudo uhum porque por exemplo eh 8:51 no nordeste at complementando essa 8:55 situação tem um grupo estudando alergia 8:57 a pólen de cajoo lá 9:00 entendeu porque a gente pensava que que 9:03 alergia a pólens era só restrito ao 9:06 pessoal ou da do trópico de Capricórnio 9:09 para baixo ou lá para cima entende e 9:12 hoje a gente sabe que o brasileiro 9:14 também sofre de alergia pol 9:15 principalmente pessoal do Nordeste a 9:16 cajoo olha que coisa né Uhum Ela é daqui 9:19 de tacuru tacuru legal legal e muita 9:24 gente aí com que piora durante algumas 9:26 fases da polinização de algumas PL 9:29 plantas 9:30 tropicais e que de certa forma não sabe 9:33 que tem alergia aí a gente e que não tem 9:35 nem como fazer fazer o diagnóstico né 9:37 que esse grupo é um grupo bem bem 9:39 competente que tá estudando isso até 9:41 sendo publicado em revistas 9:43 internacionais aí essa 9:44 hipersensibilidade a pólen do Caju Ô 9:47 Cléber Você viu o que ela escreveu aqui 9:49 aquela pipoca do saco vermelho aquela 9:52 pipoca doce que a gente é agora fiquei 9:54 na dúvida Ah sim tá bom agora ent meu né 10:00 Ah isso aí mesmo que compra na casa de 10:02 biscoito não é essa que você achou não 10:03 Cléber ué coloquei exatamente aqui no no 10:06 no Google né Pronto agora já descobrimos 10:09 um outro alimento aí muito bom muito 10:12 [Música] 10:28 bom m  

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