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Como diferenciar alergia alimentar mediada por IgE? | E quando não mediada por IgE?

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0:00 e como diferenciar alergia alimentar 0:09 mediada por ige jejé e quando mediada 0:12 por Jerry acho que tá meio confuso isso 0:14 aqui ainda como diferenciar alergia 0:17 alimentar mediada por ige e quando 0:19 mediada por gel seja uma pergunta que 0:21 perguntar duas coisas eu acredito que 0:23 você tenha feito talvez tenha faltado ou 0:28 não Tá então vamos colocar aqui eu não 0:31 como diferenciar é para você coloca 0:34 inclusive no título tá dele como 0:36 diferenciar alergia alimentar mediada 0:38 por Jé e quando não mediada por ige 0:41 igual lá é a questão seguinte é primeiro 0:45 é o aparecimento dos sintomas então a 0:48 não mediada por gera ela aparece mais 0:52 tardiamente ela pode aparecer várias 0:54 horas após até dias a mediada por ige 0:58 ela parece duas horas 1:00 O Vinícius a ingestão do alimento tá 1:03 então primeiro aparecimento dos sintomas 1:05 segundo presta atenção isso é muito 1:07 importante segundo alergia mediada por 1:10 ige é ela dá sintomas sistêmicos que 1:16 podem atingir o corpo inteiro aquela 1:18 pode dar problemas respiratórios pode 1:20 dar entupimento nasal garganta inflamada 1:22 tosse pode dar urticária aquelas placas 1:26 avermelhadas no corpo que coçam bastante 1:28 ela pode dar náusea vômito ela pode dar 1:31 diarreia ou seja são sintomas muito 1:32 exuberante levando inclusive em casos 1:35 mais graves a edema de glote podemos 1:38 fechar goulot Podendo dar também o 1:40 angioedema nos lábios e levando a 1:43 instabilidade hemodinâmica com 1:45 diminuição da pressão arterial tá 1:47 levando inclusive ao choque ao choque 1:50 hipovolêmico e a pessoa pode morrer por 1:51 causa disso tá alergia alimentar mediada 1:55 por ige é muito grave e ao mesmo tempo 1:57 os sintomas se dão até 2:00 2:00 e começa a gente tá é até 2 horas em 2:03 relação a alergia mediada não mediada 2:05 por ideia Ela já tem uma característica 2:08 mas específica ligada ao trato gastro 2:14 intestinal tão paciente mais diarreia 2:16 tem mais graves pode sair também 2:21 sangramento pelas férias produção de 2:23 murro ela pode ter também dor gastro 2:26 gástrica com azia um refluxo com a 2:30 vômitos entendeu então assim alergia Não 2:33 mediada por isso apesar do tempo se mais 2:36 longo né você apresentar esse tipo de 2:39 hipersensibilidade podendo até se alguns 2:41 dias após ela se restringe mais ao trato 2:46 gastrointestinal coisa que alergia 2:48 mediada por ige é Não elas fica era uma 2:52 doença mais sistêmica podendo atingir 2:54 vários órgãos né E quanto mais órgãos 2:56 atingir maior a chance de anafi laxia tá 2:59 bom 3:00 é importante você entender isso por isso 3:03 que muita das vezes a gente pede o exame 3:05 de ige para um determinado alimento Mas 3:08 você sabe que você come alimentos que 3:10 você passa mal com aquele alimento e o 3:12 exame de Jerry e negativo tá agora é uma 3:15 outra coisa importante também é o 3:18 inverso é o paciente não tem sintoma 3:20 nenhum é pede o exame tá um exemplo 3:23 Suponha que os pacientes sempre tomou 3:24 leite sempre comeu Tomou o meu leite 3:27 condensado doce de leite queijo leite e 3:30 derivados tudo e manteiga e certa forma 3:34 faz o exame do leite e vem positivo mas 3:38 o paciente simplesmente não tem 3:40 absolutamente nada não tem sintomas ao 3:42 leite né como é que isso é possível se é 3:44 possível porque uma coisa é 3:46 sensibilização uma coisa é o paciente 3:49 produzir produzir uma ideia específica 3:51 ou determinado alimento ele está 3:53 sensibilizado Mas aquelas sensibilização 3:56 não necessariamente indica doença 4:00 é muito importante a gente deixa Claro 4:02 tá o que importa é quando o paciente faz 4:06 uso do alimento e envolve a reação 4:08 colateral Então se o paciente tem uma 4:10 região é mediada e realmente a gente 4:12 queira confirmar este diagnóstico ele 4:15 precisa fazer o teste é de sangue vir 4:20 positivo mas ele precisa ter sintomas 4:22 também se ele não tivesse sintomas o 4:24 teste do céu segue não suficientemente é 4:28 adequado para um diagnóstico de alergia 4:31 alimentar tá bom essa é muito importante 4:33 a gente deixar claro em relação a isso 4:36 tá bom mas eu acho que eu tentei 4:37 responder tá pergunta e o tratamento Em 4:40 ambos os casos é a retirada completa do 4:43 alimento em caso de confirmação de 4:45 alergia alimentar verdadeira tá entrada 4:47 de confirmação de alergia alimentar 4:48 verdadeira um único tratamento que a 4:51 gente pode fazer a retirada completa do 4:52 alimento a de sensibilização ao alimento 4:56 é algo que ainda está sendo estudado 4:58 gente muito séria isto 5:00 e é isso e aplica de forma experimental 5:02 mas o que a gente tem hoje de consenso 5:06 padronizado Mundial é a retirada 5:08 completa do alimento Lembrando que o 5:09 alimento mata quando você realmente tem 5:12 uma rede de importante tá com alergia 5:14 alimentar é coisa séria além de 5:15 alimentar tem que ser visto de forma 5:17 bastante responsável e a partir do 5:21 momento que você tiver reação você tem 5:23 que tirar completamente alimento não 5:24 tenho dito tá bom pelo menos essa é a 5:26 nossa medida essa é a nossa orientação 5:28 do Brasil sem alergia gente não usa a 5:30 vacina para alimento a gente não usa 5:33 substâncias de sensibilizante ou seja o 5:36 próprio alimento para de sensibilizar a 5:38 gente manda fazer a retirada e manda 5:41 procurar então um nutricionista ou 5:43 médico nutrólogo para que eles possam 5:46 fazer a orientação nutricional daquele 5:49 paciente para que ele não fique sem os 5:53 nutrientes necessários que por acaso 5:56 aquele alimento então existe a como você 5:59 trocar entendi 6:00 e por onde está bom muito obrigado pela 6:02 sua pergunta.

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