Alergia Alimentar - Marcello Bossois do Brasil Sem Alergia na Radio Cidade AM II

TEXTO DO CANAL BRASIL SEM ALERGIA NO YOUTUBE

O texto pode conter erros na transcrição uma vez que são geradas automaticamente pelo YouTube. Não deixe de assistir o vídeo em nosso canal.

 

0:00 alérgicos devem redobrar a atenção 0:01 quanto alimentos e pratos típicos 0:04 natalinos para explicar melhor este 0:07 assunto eu converso agora com o doutor 0:09 marcelo possua coordenador do brasil sem 0:12 energia 0:13 doutor marcelo é as alergias alimentares 0:15 são mais comuns do que nós imaginamos é 0:18 existir um levantamento ou incidência de 0:21 quantas pessoas sofrem de algum tipo de 0:23 alergia alimentar é verdade na hora de 0:26 orientar estão extremamente bom é 0:29 principalmente a a determinados 0:31 alimentos 0:32 nós sabemos que 90% das alergias 0:35 alimentares 0:36 elas estão envolvidas nos determinados 0:39 alimentos que eu vou selecionar que o 0:41 leite de vaca 0:42 o amendoim é a soja o cacau chocolate 0:46 carnês pouco trigo e eventualmente nós 0:50 encontramos também os pacientes alergias 0:53 a corante amarelo tartrazina eo vermelho 0:56 do carnê 0:57 apesar de hoje nós sabemos que não é tão 0:59 de repente 1:00 mas caso você tenha alguma alergia dessa 1:03 ela pode ser fechado e várias formas não 1:06 é justamente a taxa questionar a maioria 1:11 das vezes a gente realmente tem diarréia 1:13 pode ter um advento também quatro 1:17 investigados mas pode manifestar e de 1:27 pele onde o paciente pode ficar claro da 1:29 beleza do corpo e espirituais 1:33 então aquele paciente que as vezes que o 1:34 mágico 11 campeonatos criança muito 1:38 comum nós - associação de alergia 1:41 alimentar com duas licitações também 1:43 admite que o melhor é associado a 1:46 problemas gastrointestinais e 1:48 eventualmente também há manifestações 1:50 dermatológicos é importante está cheio 1:53 também pensar em uma alergia alimentar 1:56 lembrando que 90 por cento dos casos de 1:59 alergia alimentar estão é relacionado a 2:01 esses alimentos como a carne de porco 2:03 chocolate além do leite é de baca soja e 2:09 trigo é importante para estarem atentos 2:13 a este toque nem olha só que 2:16 infelizmente ou felizmente não sei né 2:19 esses alimentos que você citou são 2:21 alimentos que estão presentes em outros 2:23 pratos por exemplo leite é também de um 2:25 golo num pulmão é mais comum do que a 2:27 gente imagina 2:29 agora a primeira coisa que tem que ser 2:31 feito é justamente fazer uma 2:32 diferenciação entre a legião tolerância 2:35 sexual duas situações completamente 2:37 diferentes 2:38 no caso do do leite da vaca as pessoas 2:41 confundem muito pessoas que têm alergia 2:43 à proteína do leite 2:45 elas compram leite sem lactose então não 2:48 faz sentido porque a proteína do leite 2:51 algo completamente diferente da lactose 2:54 é um aspecto que as possui 2:57 então a pessoa não tive é o corpo humano 2:59 ele é incapaz de desenvolver alergia à 3:03 lactose sacarose to 3:07 então não adianta ir pra frente é 3:09 alérgico ao leite não adianta tomar 3:11 leite sem lactose 3:13 agora se ele realmente for intolerante à 3:15 lactose no caso o intelectual não for 3:20 alérgica levantar porque a intolerância 3:23 ela causa mais sintoma de caxito chicago 3:26 não costuma faltar 3:27 então nós giratório eu sei que ela venha 3:30 a piorar um padre frutos bom doutor 3:32 então só porque os ouvintes da rádio 3:33 cidade possa entender melhor essa 3:35 situação é de uma maneira geral claro 3:37 por que determinadas pessoas desenvolve 3:40 esse problema e outras não 3:43 em relação a isso ea pessoa no decorrer 3:47 da vida 3:48 hoje com esse gatilho já utilizando a 3:51 determinadas proteínas dos alimentos 3:54 então se a pessoa certa forma ela já têm 3:57 uma predisposição genética de governo do 3:59 dia e ela entra em contato com aquela 4:02 proteína aonde geneticamente eu já tenho 4:05 seis classes da chapa de oposição ela 4:07 venha a desenvolver uma alergia 4:09 alimentar é lógico que o anti ele 4:12 influencia bastante né 4:15 então se vocês certa forma também 4:18 consome é muitos alimentos eles 4:21 transitadas por demasiados aditivo 4:24 alimentar e você acaba também tendo uma 4:26 frente fria 4:27 a maior delas é a hipersensibilidade 4:28 alergia alimentar a determinados 4:31 objetivos 4:32 o que é interessante também que existe 4:34 uma área na na genética que o pessoal da 4:37 energia ele acaba se interessando 4:40 bastante influência do os seus hábitos 4:43 alimentares na modulação do seu material 4:45 genético ou seja você através da fg 4:49 netflix que essa área nova no cinema 4:51 você tem como de certa forma de explicar 4:55 porque queria uma geração de paciente 4:59 não desenvolver processos alérgicos e 5:01 começa a desenvolver ou seja as pessoas 5:04 acabam enfrentando mais ambientes 5:05 urbanos 5:06 esse ambiente o banco dispõe para 5:08 assentar a uma concentração maior de 5:11 alerta este amesys modulo material 5:14 genético e você passa informações 5:17 energias e descendentes é algo 5:19 extremamente interessante que até então 5:22 ele pensava se que essa informação 5:26 genética é dá essa ativação perdão desse 5:30 gênero e responsa com alergia e linha 5:32 por acaso hoje não hoje nós sabemos que 5:34 a ativação 5:35 ela pode vir justamente devido à 5:38 influência do ambiente os seus pais 5:40 moravam os seus avós dos seus bisavós e 5:43 passaram pra você 5:45 então é por isso que muitas pessoas elas 5:49 já tá forma que há uma predisposição 5:50 maior devolver o processo alérgico do 5:53 futebol com alguns sintomas doutor como 5:55 por exemplo diarreia prisão de 20 entre 5:58 outros né as consequências para quem tem 6:01 uma determinada energia podem ser 6:03 conseqüências graves no futuro 6:04 é verdade eles foram legisladas moderado 6:07 integrado entre uma alergia lerda disney 6:09 nota que aquele alimento está 6:12 relacionado à aas o quadro clínico 6:16 até porque a gente preliminar o alimento 6:18 do organismo da do do trato 6:21 gastrointestinal de mora ao lado dos 6:23 quatro que estão se você tem o hábito de 6:25 comer aquele alimento antes dos 4 dias 6:27 você vai comer novamente 6:28 então você não consegue fazer uma 6:30 correlação dourado consumir aquele 6:33 alimento com o processo de intolerância 6:35 ou alergia alimentar porque é importante 6:38 a suspeita é buscar um médico médio 6:40 poder pedir 6:41 complementares e realmente poder 6:43 elucidar e você está desenvolvendo 6:46 processos a média agora alergia moderada 6:49 a grave 6:51 ela já coloca em risco de vida do 6:53 paciente 6:54 então tem paciente que só de colocarem é 6:57 alimentos só de encostar o alimento na 7:00 boca ele já que envolve relações 7:01 extremamente grave que pode chegar um 7:04 choque anafilático positivo pode chegar 7:07 logo de cara gigante opção 7:09 a gente é kai demasiadamente o paciente 7:12 realmente entrou em choque para mim até 7:13 a falecer 7:15 a exemplo também paciente que só de 7:18 sentir o cheiro das proteínas voláteis 7:20 ou seja o sistema legitimamente grave o 7:22 camarão grave a crustáceos ou o leite 7:26 esse nosso esforço de se sentir leite 7:28 sendo oferecido só de você sente o 7:31 cheiro do camarão ele sendo frito o o o 7:35 sonhado e isso de certa forma acaba 7:38 causando também uma reação anafilática 7:40 extremamente grave o paciente pode 7:42 desaparecer 7:43 então por isso que o diagnóstico ele o 7:46 que restou na medicina para quem promete 7:48 fazer um bom diagnóstico 7:50 você sabe realmente quais são os 7:52 alimentos que o evento envolverá os 7:53 cosméticos e se tratar infelizmente não 7:57 existe Vacina para alergia alimentar é o 8:00 que existem são alguns institutos de 8:03 pesquisa que estão pesquisando a de 8:06 sensibilização determinados alimentos já 8:08 é hoje você tem alguns títulos de 8:11 referência gente séria trabalhando nisso 8:13 se faça de sensibilização leite como 8:15 exemplo você vai iniciando pequenas 8:18 doses de leite bem diluída design 8:21 produzindo aos poucos no organismo do 8:22 paciente mas isso é feito somente em 8:24 alguns lugares muito específicos e tem 8:27 que ser feito mediante todo um aparato 8:29 de ressuscitação cardio comandar é para 8:33 que os pacientes de certa forma não de 8:36 algum processo também integrar é o 8:38 médico ele possa exercer com medicações 8:41 de urgência ressuscitação cardiopulmonar 8:44 então é importante também se você fazer 8:47 diagnóstico porque realmente você 8:49 desenvolver uma alergia é grave 8:53 há a chance é de recuperação até é muito 8:57 pequena se de longe de grandes centros 9:00 você tem que ser logo tron unidade 9:03 hospitalar 9:03 esse é revertido existe um dispositivo 9:06 se refletido na américa do norte do 9:09 hemisfério norte está na internet do 9:11 norte estados unidos canadá europa e 9:14 alguns outros países como austrália 9:16 então você tem esse dispositivo que este 9:19 é uma caneta em um singelo adrenalina 9:23 está feita justamente sobre a sua 9:25 inscrição média essa caneta 9:27 ela está só nos salva vidas infelizmente 9:30 no brasil a gente não tem esse 9:31 dispositivo utilizado na linha 9:34 eu faço a pela anvisa em prol desses 9:36 pacientes que realmente só um software 9:39 bastantes pessoas alexandre mercados 9:41 grave que vem a liberar os produtos para 9:43 que o produto possa salvar mais rígidos 9:46 porque é em países desenvolvidos já 9:49 autorizados 9:50 e aqui no brasil os procedimentos dos 9:53 produtos sempre interessante agora é a 9:56 última questão para a gente finalizar 9:57 doutor é retomando a sobrancelha de 10:00 natal a variedade de pratos à imensa né 10:02 passando desde os tradicionais como 10:04 carnes suínas e bovinas px arroz com 10:07 passas nozes até doces como manjari 10:10 tortas por exemplo é de que forma os 10:12 alérgicos podem ou consegue identificar 10:15 que de repente ele contém algum alimento 10:17 que ele não pode é comer por exemplo é o 10:20 programa que desde a época do ano 10:22 marcando dois problemas perdendo 90% é 10:25 dos alimentos que mais causa professa 10:28 leste estão contidos na ceia de natal e 10:32 ano novo é evitar o paciente acaba é se 10:35 ele tem uma vez posição e acaba juntando 10:38 estou vendo por cento desse alimento o 10:41 leite como você já falou em not castanho 10:44 e assim por diante 10:47 nós temos um problema então é importante 10:49 é que eu passei essa fechado realmente e 10:53 ele devolve a um processo alérgico um 10:56 desses elementos que ele não faça uso e 10:58 realmente kit bastante adverso mas ele 11:01 tem a dura procura um médico médio poder 11:03 fazer a solicitação do exame de sangue 11:06 ou o exame de pele para o diagnóstico 11:09 mais preciso é e consequentemente 11:12 provável paciente se alimentar com 11:14 segurança 11:15 como eu ia falar vocês ele tem uma 11:17 legenda leste tudo bem não vai resolver 11:19 nada grave mas se for uma alergia 11:21 moderada ou grave e corre risco de vida 11:24 ele precisa realmente saber com detalhes 11:29 existe uma outra situação também que a 11:31 conservação do alimento não como 11:34 salienta grande maioria de origem animal 11:36 é e nós passamos natal em época de calor 11:41 então esse alimento estava com muita 11:42 facilidade ele pode desenvolver uma 11:45 intoxicação alimentar e alguns um pouco 11:49 diferente das alergias 11:50 apesar de risco de parecer o mesmo você 11:53 cozinhando ben ali entra na china usando 11:56 bem o alimento você passou de nag não se 11:59 esgota se for mesmo a shin a toxina que 12:02 é produzida na bactéria que contaminou 12:04 alimento ela permanência na terra pode 12:06 morrer você vai cozinhar você das ao 12:08 alimento taubaté morre mandou toxina que 12:12 ela produziu ela pode permanecer no 12:14 alimento essa toxina vai causar reações 12:17 sinto responsável na carta então se uma 12:19 dica muito importante para os ouvidos 12:21 não comprem alimentos e original sem o 12:26 selo de inspeção do ministério da 12:28 agricultura chamado s&s schiff chefe de 12:32 sol e de igrejas que face ficam o 12:34 alimento que vocês vão comprar ele tem 12:36 texto difícil quando você for o assunto 12:38 você tem que exigir é para o açougueiro 12:41 ele mostre uma a origem da carne e de 12:44 serviços acis castelo 12:46 o ministro da agricultura esse já é um 12:48 fator que irá diminuir bastante o bicho 12:50 do paciente desenvolver processo é de 12:53 intoxicação 12:54 a outra coisa também é procurar um chá 12:57 de cimento por si bem a conservar bem os 12:59 seus alimentos 13:00 então é não adianta você comprar um 13:03 alimento que seja mal conservado seja 13:06 mal armazenados em temperaturas é que de 13:11 certa forma não estejam de acordo com as 13:13 recomendações do ministério da 13:15 agricultura e da anvisa 13:16 então é isso é muito importante porque 13:18 realmente as intoxicações 13:20 ambientais em alguns casos também marcam 13:22 dependendo da toxina que é produzida o 13:25 paciente desenvolve os sintomas e e em 13:28 quadra o clima extremamente grave e ele 13:32 anda disso e de vários casos de paciente 13:35 com medo do mercado de alimentos e 13:37 vieram a falecer 13:39 é importante deixar recado para os 13:42 pacientes para o sorriso de uso o que 13:45 então doutor marcelo andré de sua 13:46 participação aqui na programação da 13:48 rádio cidade muito obrigada 13:51 feliz natal e boas festas pra você eu 13:53 gravei um forte abraço e faremos sempre 13:56 escolhidos obrigado eu falei com o 13:59 doutor marcelo bosua coordenador do 14:01 brasil sem alergia repórter carolina 14:05 lopes para o jornalismo da rádio cidade  

Interessou? Siga-nos nas Redes Sociais

Deixe seu like, leia e compartilhe nossos artigos

 
Faça uma doação a ABBAA para que possamos manter nossas atividades de atendimento e tratamento a população carente 
 
pix ABBAA