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ALERGIAS ALIMENTOS | CARBOIDRATOS | GLUTEN | URTICÁRIA | TRIGO | AGROTÓXICOS

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0:24 Existe algum alimento que ele esse sim 0:26 seria um vilão para essa questão da da 0:30 que seria um multiplicador ou Seria algo 0:33 então e os alimentos assim em termos de 0:36 vilão não existe né todo alimento E bem 0:39 feito né um alimento feito que 0:43 principalmente porque o que que causa 0:44 alergia a proteína né do alimento mas 0:47 aquele alimento principalmente de origem 0:48 animal que tem autorização do da da 0:51 Ministério da Agricultura e tudo mais 0:53 são alimentos seguros mas tem pacientes 0:55 que de certa forma tem uma certa 0:58 sensibilidade aquelas proteínas e 1:00 aquelas proteínas podem induzir processo 1:02 alérgico mas em termos estatísticos é o 1:04 leite trigo Então é só animal ou só 1:06 proteína animal não outras proteínas 1:08 também podem 1:09 causar fez lembrar sobre o trigo 1:11 geralmente o glúten é não é outro 1:14 negócio hisa out negócio também a gente 1:16 tem a gente tem três tipos de problemas 1:18 com trigo né a intolerância não celíaca 1:21 ao glúten 1:23 a Intolerância ao glúten e alergia ao 1:26 trigo tá bom que que é intolerância não 1:28 celíaca ao glúten é o glúten que tem 1:31 carboidrato é o trigo perdão ou que tem 1:34 carboidratos que que é chamados Fodmaps 1:37 e esses carboidratos fermentam dentro do 1:39 intestino do paciente D dão fermentação 1:41 então por exemplo eu não consigo comer 1:43 jaca Se eu comer jaca passo muito mal a 1:45 tem gente ela já Come bem jaca e muita 1:47 gente come jaca sem nenhum problema 1:49 alergia é muito específico cada uma tem 1:51 a sua fal eu não consigo se comer Jaca 1:54 no dia seguinte eu tô muito mal adora a 1:56 jacad dura bom então a jaca no meu caso 1:59 tem um carboidrato chamado fodmap e esse 2:02 fmc ele é UTI fodmap o nome fod d m a p 2:06 p mudo né Ele é utilizado como substrato 2:09 de fermentação das bactérias intestinais 2:12 e a pessoa então fica empanzinada com 2:14 gases pode ficar com náusea vômitos isso 2:17 pode acontecer ao trigo também a 2:19 intolerância não se Lica ao ao ao trigo 2:22 né você tem a Intolerância ao glúten que 2:25 aí é uma doença e de intolerância que 2:28 causa uma reação imunológica 2:30 inflamatória no intestino do paciente 2:32 então aquele paciente começa a produzir 2:34 anticorpos e imunidade celular contra 2:37 Aquela aquele glutem aquela proteína do 2:39 glutem É raro isso não é todo mundo que 2:41 tem a grande maioria das pessoas não tem 2:42 essa situação entendeu então tem muita 2:45 gente tirando o trigo que é um alimento 2:48 saudável eh desnecessariamente E você 2:51 tem a alergia realmente gem mediada ao 2:54 trigo que é uma hipersensibilidade ao 2:56 trigo ou seja o paciente desenvolve 2:57 reações alérgicas graves ctica edema e 3:00 tudo mais agora é importante a gente 3:02 dizer o seguinte 3:04 eh essas reações ao trigo elas estão 3:06 aumentando estatisticamente não só a 3:08 trigo mas a vários alimentos incluindo o 3:10 arroz o arroz por exemplo há pouco tempo 3:12 atrás era um alimento que você fazia sem 3:14 nenhum problema era um alimento 3:16 praticamente que não causava alergia em 3:18 ninguém hoje já tá causando mas por 3:19 causa de quê por causa dos dos 3:21 agrotóxicos os agrotóxicos eles estão 3:24 aumentando a a hiperreatividade 3:26 imunológica nos pacientes fazendo com 3:28 que os pacientes fiquem mais hiper Hiper 3:31 reativos e desenvolvam mais alergias a 3:34 qualquer tipo de alimento não é somente 3:35 ao trigo nem ao glúten entende a 3:37 qualquer tipo de alimento então assim é 3:40 é um problema que a gente de um lado 3:42 sabe que o agrotóxico é uma substância 3:45 que precisa ser utilizada numa população 3:48 de 8 bilhões de habitantes porque para 3:50 você alimentar Tanta gente assim é muito 3:52 difícil você produzir em grande 3:53 quantidade mas ao mesmo tempo e tá 3:55 aumentando o índice de e as a a 3:58 porcentagem de paciente com 4:00 hipersensibilidade alimentar então 4:01 precisa se encontrar um meio termo até o 4:03 Herman né trabalha com essa questão de 4:05 plantação e tudo mais o Herman Ferreira 4:07 e ele tem uma plantação de bananas e 4:10 acredito né herma que a gente possa 4:13 depois pensar na possibilidade até de 4:15 fazer continuou com foi dito pra gente 4:18 que aquela alergia 4:20 e acro ou coisa nesse sentido né Talvez 4:23 eu esteja falando de forma errada peço 4:25 desculpas ela pode ser regulada com 4:27 vacina alimentar também é possível 4:29 regular então ou seja tem cur tem cura 4:32 ou se consegue conviver ou melhor 4:35 consegue regular o ponto da da pessoa 4:37 poder voltar a 4:39 a porque às vezes as coisas a gente a 4:41 gente tenta encaixar numa caixinha né e 4:44 colocá-la assim às vezes é difícil mas a 4:46 alergia alimentar por exemplo ela tem 4:48 mais ela tem três tipos principais 4:50 também né nós falamos dessa situação mas 4:53 vamos conversar sobre alergia alimentar 4:55 não mediada pela iG e mediada pela iG 4:58 mediada pela iG aquela alergia alimentar 4:59 que causa uma reação grave que faz o 5:01 paciente desenvolver reações graves e a 5:03 não mediada pela eg pode causar reações 5:06 graves 5:07 mas em boa parte das vezes ela não é 5:11 Fatal né porque ela envolve só o trato 5:14 gastrointestinal ela pode ser uma 5:17 entidade de de emergência médica em 5:19 alguns casos como na enterocolite eh 5:23 induzida por proteína alimentar que pode 5:26 realmente levar o paciente a uma 5:27 desidratação e um uma perda de 5:29 nutrientes aguda e até o falecimento 5:31 principalmente crianças mas a grande 5:33 maioria dos casos ela não costuma ser 5:35 grave assim grave Então nesse caso da 5:38 alergia alimentar que não é mediada pelo 5:40 anticorpo ge eh o único tratamento 5:43 realmente é você retirar o alimento não 5:45 tem o que fazer entende na mediada da vi 5:48 pro resto da vida na mediada pelo 5:50 anticorpo ge você tem que pesar se vale 5:54 a pena você fazer a chamada 5:56 dessensibilização porque ou você 5:59 suspende ende totalmente o alimento do 6:01 paciente mas por exemplo nós tivemos um 6:03 caso na praia de Copacabana de um 6:05 turista paulista que só de cheirar o 6:08 camarão sendo Frito Ele entrou em reação 6:10 anafilática ele faleceu era até médico 6:13 Se não me engano uhum isso ali no no no 6:16 L fo isso foi noticiado né foi noticiado 6:18 é ele faleceu por causa disso então 6:21 assim tem esses casos mais gravíssimos 6:23 xir pimenta já aconteceu também p xir 6:26 Pimenta e xir Pimenta ex capicina né que 6:29 a substância da pimenta que causa 6:31 hipersensibilidade então o que que 6:33 acontece nesses casos aí tem tem a 6:36 indicação da dessensibilização você 6:38 dessensibilizar o paciente para o 6:40 alimento mas o grande problema da 6:42 dessensibilização é que aquele paciente 6:43 vai precisar consumir aquele alimento o 6:46 resto da vida então por exemplo se você 6:47 tem alergia ao camarão você tem que 6:49 consumir aquele camarão pelo menos 6:51 quatro vezes por semana eh depois de D 6:53 sensibilizado Depois da sua crise passar 6:56 entende então precisa ver se realmente 6:59 tem indicação se for uma Legista 7:01 extremamente grave então faz o processo 7:03 de sensibilização que é feito em 7:05 clínicas 7:06 especializadas de alta complexidade 7:08 Infelizmente o projeto Brasil se alergia 7:10 não faz isso nós somos uma clínica de 7:12 baixa complexidade mas precisa ser feito 7:14 numa alta complexidade a nível de 7:16 Hospital entende porque o paciente é 7:18 feito a dessensibilização supervisionado 7:20 e o paciente pode entrar em reação grave 7:22 na fática durante o procedimento da 7:24 dessensibilização eu queria ou seja não 7:27 tira o risco né não tira o risco é é mas 7:30 depois de d sensibilizado a chance de 7:32 você ter a reação alérgica quase zero né 7:35 mas aí você tem que consumir aquele 7:37 alimento 7:38 eh praticamente todo dia pelo menos 7:41 quatro vezes por semana para você manter 7:43 a tolerância entende porque o que vai 7:45 fazer com que você tenha a tolerância e 7:47 não desenvolva mais a reação grave é 7:49 você consumirlo todos os dias uhum para 7:51 reprogramar teu organismo de uma certa 7:53 forma aí então você imagina o paciente 7:55 que tem alergia a camarão vai ter que 7:56 todo dia comprar camarão e é caro 7:57 camarão n barato eu t com

 

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