EPÍTOPO ALERGÊNICO LINEAR X EPÍTOPO CONFORMACIONAL | ANTIÁCIDOS E ALERGIA ALIMENTAR | ALIMENTO BAKED

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0:06 qual a diferença prática de um paciente 0:08 alérgica um componente alergênico por o 0:10 espírito o alergênico linear repito Bull 0:14 conformacional discutindo isso é muito 0:16 técnico né pro nosso canal mas eu acho 0:19 interessante que a gente pode puxar um 0:21 Gancho e conversar um pouquinho sobre a 0:24 questão dos alérgenos 0:26 termo instáveis e termoestáveis a gente 0:31 sabe que nós temos substâncias de uns 0:33 causa alergias são esses alimentos que 0:35 elas se modificam com calor né por isso 0:38 que um paciente que seja alérgico 0:40 verdadeiro alimentar né só sensível não 0:42 tem alergia alimentar a verdadeira mesmo 0:45 né aquela energia é não é sensibilidade 0:48 sensibilidade não indica necessariamente 0:50 alergias paciente é sensível ter um 0:52 teste alérgico positivo mas ele não 0:54 desenvolve a energia mas aquele paciente 0:55 realmente que desenvolve sintomas sinais 0:57 e tudo mais se ele for alérgico a uma 1:00 proteína termo em é ou seja ele tem 1:04 muito menos chance de desenvolver 1:06 reações graves e pode também se 1:08 alimentar do alimento mediante 1:10 supervisão e mediante a manutenção desse 1:13 alimento sobre o cozimento a chamados 1:15 comidas Beatles né então por exemplo tem 1:17 um paciente que a leste ao leite mas ele 1:19 não alerte para caseína que é termo 1:21 estável que não se modifica durante o 1:25 cozimento ele alérgica Lacto a 1:27 alfa-lactoalbumina 1:28 beta-lactoglobulina Então essas duas 1:32 proteínas por sua vez são termos 1:34 estáveis tão mesmo paciente sendo 1:37 elétrico lei se ele comer um bolo por 1:38 exemplo que tem leite na composição 1:40 mediante supervisão Lógico né mediante 1:43 provocação não faça nada disso sem 1:45 orientação do seu médico ou 1:46 nutricionista mas mediante a supervisão 1:49 é provavelmente ele não vai desenvolver 1:51 em Ação alérgica porque ele é alérgico a 1:54 termo a uma proteína terno está agora 1:56 Quando ele alerte uma cortina terno 1:57 estável a a casa ainda por exemplo é uma 2:00 proteína terno estável o ovo e é uma 2:03 cortina Terra no estádio do ovo né você 2:05 tem ovo Albumina eterno instável e você 2:08 tem um ovo o código é termo estável 2:10 Então se paciente for alérgico ao Ovo o 2:13 corte ele não vai se beneficiar desse 2:15 tipo de proteína agora o que é 2:17 interessante agora buscando aqui é 2:19 pergunta do nosso colega justamente isso 2:22 um epitopo antigenico 2:25 alergênico linear é justamente uma 2:27 escrito por alergênico relacionada à 2:30 proteínas termoestáveis ou seja elas não 2:33 se modificam elas não 2:36 alteram sua estrutura e consequentemente 2:39 não adianta muito você cozinhar e o tipo 2:42 um conformacional ou seja discontinuing 2:45 justamente o efeito por é a proteína 2:47 termo estável Tá bom então só para 2:50 aplicação prática sair tá bom a 2:53 hipoalergênico linear proteína 2:56 termoestável e repito alergênico 2:58 conformacional o descontínuo proteína 3:01 ter no insta Ah tá bom então obrigado 3:04 pela sua pergunta Tem muita pergunta 3:06 aqui também é bem legal uso de 3:08 antiácidos pode aumentar a chance 3:09 alergia alimentar Isso é uma discussão 3:11 muito grande 3:13 muito grande Tá tem linha de pesquisa 3:16 que dizem que não linha de pensamento 3:18 que dizem que não outros dizem que sim 3:19 Lembrando que a medicina EA ciência da 3:22 Gerais e transitórias medicina é 3:24 trabalha com um corpo feito de carbono e 3:28 consequentemente essa máquina de carbono 3:30 é completamente diferente qualquer coisa 3:32 Vista né fica todo ano entendeu então 3:36 nós somos muito complexos o criador que 3:39 nos sejam sejam forma muito complexo 3:41 então é muito difícil a gente dizer isso 3:44 mais existem estudos que mostram que sim 3:47 quando você tem é quando você usa ácido 3:52 a já sido o ácido ele passa ele não 3:55 acaba não sendo produzido em inglês para 3:56 te dar e você acaba não tendo uma quebra 3:59 adequada da proteína mas o inverso 4:01 também pode acontecer ou seja E aí pela 4:03 acidez você pode quebrar erroneamente a 4:05 proteína e você pode então induzir uma 4:08 reação alérgica aquela proteína aquela 4:10 proteína erroneamente Quebrada Tá bom 4:13 então as duas coisas podem acontecer né 4:15 Se correr o bicho pega se ficar o bicho 4:17 come só tem esse problema tá bom muito 4:20 obrigado pela sua pergunta 4:22 e é tem outra pergunta que eu fiz um 4:25 exame para saber se Sou alérgico 4:27 amendoim postei um reações muito fortes 4:29 quando como alimentos a base disso o 4:31 médico fez o teste de pele que deu muito 4:33 reativo mas ao fazer o teste dos 4:36 componentes para saber se poderia comer 4:38 ao menos alimentos com amendoim cozido e 4:41 deu tudo negativo como explicar isso é 4:43 até uma pergunta bem interessante que 4:45 ela vai de encontro 4:46 justamente o que nós respondemos em 4:48 relação à Espírito alergênico linear e 4:50 também as proteínas das proteínas 4:52 termoestaveis até no estádio só para 4:54 explicar aqui para as pessoas que 4:55 estamos assistindo o paciente muita das 4:58 vezes ele não disse forma que se ele a 5:00 Leste com Amendoim ele vai desenvolver 5:01 alergia ao amendoim torrado por exemplo 5:04 entendeu porque existe dentro amendoim 5:06 chamadas proteínas de estocagem de 5:08 proteínas estocagem Elas têm matermo 5:10 excitabilidade que não se modificam 5:12 durante cozimento então médico Muito 5:15 sabiamente provavelmente um Alergista 5:17 formado ele pediu os componentes para 5:20 saber qual tipo de e dar amendoim aquele 5:24 paciente P as proteínas temo estarmos o 5:27 termo instáveis se for materno estável 5:30 dá até para você fazer a reintrodução do 5:33 alimento mediante o cozimento forte né 5:36 intenso chamado back de comida bacon 5:39 esse né você já comeram cozido tô até dá 5:43 para você fazer isso para aquele 5:44 paciente 5:45 mas a pergunta dele é o seguinte não deu 5:49 positivo ou seja não deu positivo ele 5:52 desenvolve alergia ao amendoim mas na 5:55 hora de fazer a dosagem dos componentes 5:57 para saber se até no estado até no 5:59 estádio não deu positivo 6:02 olha 6:04 provavelmente que tá acontecendo com 6:06 você é porque ainda não se descobriu o 6:09 componente não se descobriu por assim 6:11 dizer ah o componente que está causando 6:14 a reação E você tem muitos componentes 6:16 que ainda não foram descobertos né ou 6:19 uma metodologia que de certa forma dois 6:21 aquele componente por e se você já pode 6:23 dar um falso pode não certamente de um 6:26 falso negativo Então você realmente a 6:28 sem saber o que tá acontecendo com você 6:30 nesse caso 6:31 o ideal é que se procure seu médico 6:34 Alergista provavelmente ele deve 6:35 cozinhar o amendoim ou ele deve orientar 6:39 que você traga amendoim cozido muito 6:41 torrado e faça a introdução desse 6:44 amendoim com você sobre supervisão de do 6:46 Hospital para fazer o chamado teste de 6:48 provocação e pode ser que mesmo esse 6:51 componente não sendo ainda identificável 6:54 pode ser que se componente seja termo 6:56 instável ou seja ele consiga se 6:58 modificar com a presença do calor e 7:01 consequentemente perdeu o seu potencial 7:03 de alergenicidade o seu potencial 7:06 alergênico Tá bom então provavelmente é 7:09 isso muito obrigado pela sua pergunta  

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